第100回全国料理業東京大会が盛大に開催
この大会は、明治33 年に東京で第1 回を開催以来、戦中戦後の混乱期に一時中断はありましたが、大正・昭和の激動の時代を経てこの度の第100 回大会へと引き継がれてきたものです。懇親会大会テーマは、五街道の起点であります日本橋に因んで、「日本料理業の再活性化に向けて、新たな一歩を日本橋から」とし、23 日の前夜祭は、東京を代表する3 店の料亭で日本料理と花街の踊りを楽しみ、24 日の大会は日本橋の二つの会場を使って、式典・表彰式、懇親会が執り行われました。
懇親会は全国から300 名余の組合員・料理関係者をお迎えして、会員店のお料理でのおもてなしと、四花街20 名の芸者衆の踊りや江戸時代さながらの富くじ興業の演出で、100 回を数える節目の大会に相応しい全国料理業東京大会が盛大に開催されました。
- 大会日程
-
6月23日(土) 「前夜祭」新喜楽・金田中・濱田家
6月24日(日) 「大会式典」YUITO6 階大ホール「懇親会」COREDO 室町 5階三井ホール