「2019年度国家試験 調理技術技能評価試験」開催のお知らせ
2019.04.03
調理技術技能評価試験は、調理師のステップアップのために、昭和57年に国家試験として設けられた制度です。
学科試験、実技試験の両方に合格すると、厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。
また、調理師養成施設校の教員資格が取得できます。
詳細は下記の資料をご一読下さい。
2019.04.03
調理技術技能評価試験は、調理師のステップアップのために、昭和57年に国家試験として設けられた制度です。
学科試験、実技試験の両方に合格すると、厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。
また、調理師養成施設校の教員資格が取得できます。
詳細は下記の資料をご一読下さい。